Datenschutz

Am 04.10.2018 hat der Vorstand des Musikvereins folgende Datenschutzrichtlinie verabschiedet:

➔ MVH Datenschutzrichtlinie

Der Musikverein Heroldsbach verarbeitet personenbezogene Daten hauptsächlich für folgende Zwecke
(Auszug aus dem Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten):

ZWECK MITGLIEDERVERWALTUNG

• Organisation von Musikunterricht und Orchesterteilnahme
  • Organisation von Teilnahmen an Wettbewerben, Lehrgängen und Weiterbildungsmassnahmen
  • Organisation von musikalischen Ständchen (z.B. anlässlich von Jubiläen)
  • Organisation von Helferteams bei Veranstaltungen
  • Versand von Einladungen zu Veranstaltungen des Vereins (z.B. Jahreshauptversammlung, Ehrungen, Konzerte)

ZWECK FINANZVERWALTUNG

• Abrechnungen (z.B. Mitgliedsbeiträge, Unterrichtsbeiträge, Spenden, Löhne)

ZWECK AUSSENDARSTELLUNG UND SONSTIGE SERVICES

• Berichterstattung mit Fotos aus dem Vereinsleben in der Presse, Homepage, Facebook (bei Namensnennung nur mit Einwilligung)
  • Abwicklung von freiwilligen Reservierungen von Eintrittskarten
  • Abwicklung der freiwilligen Nutzung des Gästebuchs auf der Homepage

Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten, sowie auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten. Wenden Sie sich hierfür bei Bedarf an die Vorstandschaft des Musikvereins.

➔ Kontaktdaten des Musikvereins Heroldsbach (siehe Impressum bzw. Datenschutzrichtlinie)"